柯文哲主持秋祭大典 緬懷先賢烈士奉獻精神 | 政治新聞 | 20220902 | match生活網

政治新聞

柯文哲主持秋祭大典 緬懷先賢烈士奉獻精神
中時新聞網     2022/09/02 19:31
111年忠烈陣(公)亡將士暨烈士秋祭大典,9月2日在臺北市忠烈祠隆重舉行,由台北市長柯文哲擔任主祭官,兵役局局長傅永茂及臺北市後備指揮部指揮官紀武昌陪祭,軍方及各機關代表等百餘人與祭,弔念為國、因公殉難的官兵、烈士英靈。   

典禮開始前,柯文哲特別向參與祭典的榮民遺眷致意並表達慰問與關懷,感謝先賢烈士為國家所做的貢獻。柯文哲表示,104年剛上任時,透過兵役局局長知道軍人公墓的龕位已經飽和,為使國軍將士、榮民袍澤無後顧之憂,特別請兵役局規劃興建壁葬設施,7年來總共增建約一萬多個龕位,未來還會努力找尋合適的地點,進行厝位規劃,以滿足葬厝需求。

秋祭典禮於上午10時30分正式開始,柯文哲率市府各局處、區公所及軍方代表向列位國軍陣、公亡將士暨烈士靈位行三鞠躬禮致敬,場面莊嚴隆重。典禮結束後,並逐一向現場遺族代表致贈慰問金,以表達市府無限追思與緬懷之意。   

傅永茂引述柯文哲的看法表示,「軍隊是國家的命脈,大家都應該支持國軍」,尤其今日,面對當前敵情威脅,國軍依然不分晝夜、保家衛國,才能讓全民享有自由、民主安定及繁榮的生活;而每當發生災害時,國軍都是在第一時間投入兵力進行搶救復原,是支持社會安定的最重要力量。因此,臺北市在今年九三軍人節前夕,辦理秋祭典禮,表達對國軍陣、公亡將士暨烈士為國犧牲奉獻的精神與永遠的追思緬懷,並致上最崇高的敬意。