被指參選才變綠 沈慧虹回擊:新竹不需要唱衰市長 | 政治新聞 | 20220902 | match生活網

政治新聞

被指參選才變綠 沈慧虹回擊:新竹不需要唱衰市長
中時新聞網     2022/09/02 20:45
針對民眾黨新竹市長參選人高虹安2日指民進黨新竹市長參選人沈慧虹因選舉才加入民進黨,沈慧虹表示,她是替所有新竹市民服務、不分黨派的「全民市長」,高虹安的發言突顯心中只在意政黨、沒有市民。

 沈慧虹表示,她的出線代表民進黨重視專業與能力,反觀民眾黨卻內鬥不斷,黨主席柯文哲不但用「誰家的狗」批評黨內同仁,還傳出用「不分區立委退場機制」逼迫高虹安出來選舉。沈慧虹質疑,高虹安究竟是真心參選,還是被柯文哲主席逼著出來選?

 沈慧虹指出,根據立法院公開紀錄,高虹安出席新竹市的活動紀錄「兩隻手數得完」,更沒有協助爭取經費,對新竹建設零貢獻,只會唱衰中央、地方的合作與努力。她強調,新竹市需要的是認真做事的市長,而不是「唱衰市長」。

 沈慧虹競選團隊發言人、市議員劉康彥則表示,沈慧虹在前市長林智堅的鼓勵下代表民進黨參選,顯示民進黨尊重專業、經驗、不問政治色彩的進步價值,反觀高虹安空降新竹市後,選擇與國民黨、地方舊勢力合作,和市議員林耕仁搶當「正藍軍」,讓原本支持第三勢力的中立選民大失所望,他要呼籲,高虹安不應再閃躲,必須清楚解釋是否擁護國民黨的價值?