陳麗娜突襲登記參選市議員 綠新人黃彥毓:黨內初選玩假的! | 政治新聞 | 20220902 | match生活網

政治新聞

陳麗娜突襲登記參選市議員 綠新人黃彥毓:黨內初選玩假的!
新頭殼     2022/09/02 23:55
年底縣市長及市議員選舉今(2)日下午登記截止,陳麗娜原本於國民黨內初選時宣佈不再連任,卻在登記最後一天突襲宣佈參選前鎮、小港區,忽然拋出的震撼彈引起黨內同僚不滿。同選區的民進黨籍市議員候選人黃彥毓認為,當初國民黨內初選保障現任名額,現在陳麗娜又忽然宣佈參選,可想而知國民黨初選自始自終都是玩假的,這種違反民主的可悲行徑發生在藍營,一點都不讓人意外。

黃彥毓說明,前鎮、小港這次應選8席,預計有17人參選,其中包括民進黨4人、國民黨原初選提名3人,因陳麗娜忽然前往登記變成4人、剩下其他及無黨籍共有9人;陳麗娜本為前鎮、小港連任五屆的議員,對外宣稱將機會禮讓給助理並支持其參選,結果助理在初選失利,現在自己再跳出來,根本就是「腰鬼假細利」令人不齒。黃彥毓表示,自己也是首次參選,只有新人才知道資源多缺乏,國民黨原本提名的3人,其中陳識明身為新人,花了200多萬好不容易通過黨內初選,前面應為光明大道,誰知登記最後一天被陳麗娜反咬一口,選票要再被瓜分,他替陳識明感到不值,國民黨自己敗壞黨內機制,至少還給陳識明保證金55萬元。

黃彥毓說,本以為陳麗娜放棄議員連任,要專心去尋找消失的追蹤器,擺脫「追蹤娜」的綽號,如今這般神操作,不僅省下初選保證金,又再創造話題,不愧是能擔任柯志恩競選總部發言人的人。黃彥毓表示,前鎮、小港上一屆選舉因為「韓流」,國民黨的選票勝於以往,但自陳其邁擔任市長後,表現廣受好評,加上國民黨自己敗絮其中,選民的眼睛是雪亮的,一切都看在眼裡,希望陳麗娜能拿出前輩的風範,好自為之,給自家新人一個機會。