羅智強深夜在臉書宣布「考慮參選總統」 網一面倒勸退:夢裡什麼都有 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

羅智強深夜在臉書宣布「考慮參選總統」 網一面倒勸退:夢裡什麼都有
新頭殼     2022/09/03 05:55
先前表態參選桃園市長未果的前台北市議員羅智強1日搭機前往美國,進行為期一個月的巡迴演講,沒想到他2日晚間突然在臉書發文宣布,他要鄭重考慮參選總統,為台灣民主大局扮演最好的角色,並做出最大貢獻,他透露將於4日在舊金山向外界報告。

羅智強提到,降落西雅圖,他正式開啟美國之行,這次訪美對他個人而言,有非常重要的一件事,就是要好好思考下一步路,想一想在台灣民主崩壞、兩岸兵凶、人民痛苦的此時,他要做什麼,才能為台灣的民主大局扮演最好的角色,做出最大的貢獻,而是否參選總統,就是其中一個關鍵的選擇。

羅智強指出,當決定退出桃園市長選舉後,他徒步從桃園走到花蓮,一路上有媽媽抱著他哭訴:「擔心下一代茫茫的未來」;有學生緊握著他的手說:「年輕人並非都認同執政黨的霸道,很多人只是害怕被霸凌,敢怒不敢言」;有海產店老闆對他感嘆:「馬總統執政時,這附近有三家生意鼎旺的海產店,遊覽車絡繹不絕,現在,二家關了,剩我一家改賣便當勉強支撐」。

羅智強續指,因此他問自己,要做什麼、該怎麼做。4日他會在舊金山向大家報告。對此,網友紛紛留言勸退:「別鬧了,你這個宣示恐怕下次選舉又會被1450拿來嘲笑」、「我真的覺得你想太多了,做人要一步一腳印,不要妄想一步登天」、「環島一趟,美國巡講就要選總統,光靠粉絲怕步入韓總後塵」、「要當政治家、不要成為耍弄民眾的政客、夢裡什麼都有」。

也有網友留言表示:「 你太急了啦!到時候又被勸退,這梗不要一直玩,當初說要選台北市長、結果⋯桃園市長結果⋯現在最重要是好好輔選才是,先選黨主席吧!」、「可能會氣死那個黨主席!」、「若黨主席出來,我就不選國民黨了,我寧願選柯文哲」、「就像民進黨裡的賴清德,朱立倫絕對不會讓強哥有出頭的機會。」