雙鄭連攻標案 張善政:傳下波緋聞攻擊 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

雙鄭連攻標案 張善政:傳下波緋聞攻擊
聯合新聞網     2022/09/03 07:15
記者朱冠諭、鄭國樑、彭宣雅、歐陽良盈、尤聰光/連線報導 國民黨桃園市長參選人張善政因農委會研究報告遭控涉抄襲,委託律師向桃園市長鄭文燦、民進黨參選人鄭運鵬等四人提告。鄭文燦昨反擊,不會因提告而洗白,鄭運鵬也要張不要用提告轉移焦點。張善政接受電子媒體專訪時表示,除了標案,也有風聲傳出再來是用緋聞攻擊他。

鄭文燦說,張善政作為計畫主持人,不能把責任推給農委會、宏碁公司和底下的助理,這件事也不會因提告而洗白。鄭運鵬表示,張善政稱若有百疏一漏的地方願意道歉,但到底是哪「一漏」?最好的方式,就是請人一起開記者會,資料全部上傳給國人檢驗。

面對「雙鄭」連日抨擊,張善政接受TVBS新聞網訪問時表示,對手除了用宏碁農委會的標案攻擊他,也有風聲傳出再來是緋聞。張說,他和韓國瑜搭檔參選正副總統時就被炒作過緋聞,妻子聽到這種造謠手法氣死了,想出來澄清被他阻止,如果真有這種事,早就被挖出來。之前還聽到他會被說炒地皮,講的是他在花蓮種田的一塊,過去也被講過,無疾而終。

前總統馬英九說,張善政的報告根本不是抄襲,那不是論文,所以沒有原創的問題,張是幫助農委會收集全球電子化農業的資料,把資料整編後影印出來,這幾個打擊張善政的對手,找不到題目了,怪不得他看到張善政老神在在,「根本是打錯題目了」。

張善政遭指二○○七年到二○○九年,擔任宏碁副總期間向農委會申請「農業電子化發展策略分析與規畫」三年計畫,但產出內容卻涉嫌抄襲,農委會主委陳吉仲昨允諾提供相關報告給立委,但到昨晚,農委會僅提供該計畫第三年報告。

時代力量立院黨團質疑,農委會對於立法院索取相關資料百般阻撓,還找理由拖延,雖然昨天將資料提供給立法院,但提供的內容避重就輕,農委會根本是政治操作、規避監督,為張善政護航。

根據昨曝光的第三年報告,總計四十四頁,摘要中列六十四項參考內容出處,包括資策會網站、大紀元時報、中華電信MOD網站、也有日本網站、美國聯邦傳播委員會、國家通訊傳播委員會等。至於是否涉及侵權或抄襲,農委會昨表示,已成立專案小組比對。