登記最後一天 陳麗娜參選高雄市議員 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

登記最後一天 陳麗娜參選高雄市議員
聯合新聞網     2022/09/03 07:45
記者徐白櫻/高雄報導 兼任國民黨高雄市長參選人柯志恩團隊發言人、市議員陳麗娜,過去宣布不選連任,昨在最後一天以「顧全大局」為由登記參選。前鎮、小港區有兩席婦女保障名額,女性參選新人黃雍琇因此措手不及,但藍營支持者也鬆一口氣,認為國民黨有機會穩住現有席次。

第10選區(前鎮、小港區)應選8席,其中2席婦女保證名額,共17人登記參選,陳麗娜、朱挺玗、黃敬雅、湯茹婷、曾麗燕、黃雍琇、于仙玲等7名女性參選。其中曾麗燕是現任議長,陳麗娜是五連霸議員,原先宣稱交棒幕僚呂謦煒,不過呂在初選中落敗,陳識明代表國民黨參選。

昨是登記最後一天,陳麗娜助理到高雄市選委會,代替陳麗娜登記參選。

陳麗娜說,計畫趕不上變化,國民黨初選結果超乎她的預期,小港前鎮成為議會席次過半的關鍵選區,在中央及地方黨部一再勸進下,身為黨員,且為顧全大局,她最終還是決定參選,外界所有批評與指教全由她一人承擔。

國民黨黨部主委許福明說,陳麗娜由中央發出政黨推薦書登記參選,不過她在地方原本就有許多支持者,勸進聲音不斷,她的參選會讓國民黨穩住席次,有機會取得議會過半。

民進黨提名4席,其中一人是女性。黨部主委許智善坦言,陳麗娜參選讓新人黃雍琇受衝擊,但選舉本就是良性競爭,會盡全力爭取選民認同。