黃珊珊民調高 蔣萬安就GG了嗎?沈富雄1句回應出乎意料 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

黃珊珊民調高 蔣萬安就GG了嗎?沈富雄1句回應出乎意料
中時新聞網     2022/09/03 08:40
台北市長選戰超熱,目前共有12人登記參選,人數創紀錄。但是一般認為仍以國民黨蔣萬安、民進黨陳時中、無黨籍黃珊珊的「三腳督」較占優勢。有藍營認為,黃珊珊的民調如果居高不下,蔣萬安就完蛋了,前民進黨立委沈富雄卻認為,黃珊珊和蔣萬安的票源幾乎不重疊。

沈富雄2日在政論節目《少康戰情室》中表示,根據《TVBS》一份台北市長選戰民調,綠營裡頭有18%跑到黃珊珊那邊去了,這18%到最後不會回去綠營,也絕對不會投國民黨。他認為,這一群人不要陳時中了,所以才在勉為其難之下,投給黃珊珊,若要這些人回頭,並不容易。

沈富雄認為,除了陳時中個人的因素,讓大家不喜歡以外,總統蔡英文也要負最大責任,因為她這幾個月以來的表現,以致綠的板塊萎縮,還有高級知識份子、年輕人在流失。

沈富雄指出,一般的國民黨人一天到晚擔心,黃珊珊如果居高不下,蔣萬安就完蛋了,前台北市長郝龍斌還說,黃珊珊民調在20%以上,蔣萬安就完蛋了。他卻認為,蔣萬安、黃珊珊兩人的票源幾乎不重疊,因為黃珊珊已經洗掉色彩了,黃珊珊的票最大部分是來自中立及白色的,但是白色的盤太小,微不足道,另外還有來自藍的有4.1%、來自綠的有18%。

沈富雄認為,蔣萬安可以不用強調正藍的身分,將來蔣萬安若要選得好,就要跟黃珊珊去搶中間票,讓自己在中間選民心目中,看來比她好、比她可愛、比她能幹、比她有魅力。