桃園市長之戰「他」必勝選?媒體人4字鐵口直斷 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

桃園市長之戰「他」必勝選?媒體人4字鐵口直斷
中時新聞網     2022/09/03 08:43
在原披綠袍參選的林智堅因論文門等爭議退選後,桃園市長選戰成全國關注焦點。媒體人韋安指出,藍營桃園市長選戰危機已「基本解除」,接下來就是讓選民在科技工程師治理,和現任民進黨籍市長鄭文燦接班人之間,二選一的抉擇。

韋安昨日(2)在臉書發文表示,藍營桃園市長選戰危機基本解除,接下來就是讓選民在科技工程師治理,以及和「阿燦接班人」(指鄭文燦)之間,二選一的抉擇。

此外,針對新北市長選情,韋安就民進黨參選人林佳龍「吃3顆饅頭會中毒」言論表示,林認為現任國民黨籍市長侯友宜像「饅頭」,這個比喻蠻貼切的。

韋安進一步指出,因為侯友宜進入公眾視野已超過30年,侯公職資歷高達42年且從警10年後就開始有名氣,他能常年維持數項政治人物民調的第一,說明他把每個角色都令人滿意,也證明他始終如一的「味道」沒變,更因此成為當今民眾逃離現實困境和新政治選擇的「必須品」。