新北護理師護士公會挺侯連任 侯友宜:能為國家人做事會承擔 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

新北護理師護士公會挺侯連任 侯友宜:能為國家人做事會承擔
中時新聞網     2022/09/03 09:33
新北市長侯友宜防疫成績亮眼,更多次為醫護人員捍衛權益,侯友宜登記參選後,新北護理師護士公會立即成立後援會,力挺侯連任。侯友宜說,這次登記參選連任,就是希望把新北市做好,他最大的對手就是自己,如果能夠為國家、人民多做點事,他會永遠承擔,他只有選擇國家與人民,大家不要忘記「我們國家叫中華民國」。

新北市護理師護士公會日前舉辦第17屆第9次理監事聯席會議,是侯友宜登記參選後的第一個行程,會中護理人員感謝侯友宜從擔任副市長開始,對於新北市護理人員一路關懷相挺,因此成立「新北市護理人員後援會」,與會成員更為侯市長高呼「凍蒜」。

侯友宜表示,自2020年起為了對抗新冠肺炎疫情,新北市護理師護士公會全力配合衛生局,協助新北市政府執行防疫業務,發放口罩、防護衣等防疫物資,也感謝周繡玲理事長,同時號召並帶領退休護理人員成立「新北市護理防疫隊」。

侯友宜說,去年5月中旬疫情爆發時,新北市護理防疫隊在第一時間投入支援醫院發燒篩檢站的採檢任務、疫苗注射還有集中檢疫所,並且在新北市政府居家關懷中心成立後,向居家隔離者進行健康關懷、提供防疫衛生教育及照顧資訊。

「護理師要當侯市長對大的後盾!」公會理事長周繡玲指出,今年疫情嚴峻,新北所有醫院照顧約有8、90萬件確診個案,從篩檢、專責病房、集中檢疫所,每個環節都認真的做,這次理監事會議是今年首度實體會議,恰好遇上侯市長登記參選,這也是侯市長登記後首個行程,護理師會全力支持,讓侯市長順利連任。

侯友宜說,感謝4年前大家給予他鼓勵,面對選舉的挑戰,侯指出,有句話說得非常好「批評別人永遠不會讓自己更好」,他出來選舉最大的目的,就是盡量讓大家團結在一起,不用分你是誰、我是誰,沒有什麼拔樁不拔樁,就是「好好做事」。