颱風雨下對地方!蘇貞昌:謝天謝地 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

颱風雨下對地方!蘇貞昌:謝天謝地
三立新聞網     2022/09/03 09:51

記者高逸帆/台北報導

蘇貞昌謝天謝地,有雨無災(圖/行政院提供)

▲蘇貞昌謝天謝地,有雨無災(圖/行政院提供)

中央氣象局今(3)日凌晨2時30分發布今年第11號中度颱風軒嵐諾海上陸上颱風警報。行政院長蘇貞昌今也專程前往新北視察「軒嵐諾颱風中央災害應變中心」,並表示,非常謝天謝地,到目前為止是有雨無災,也解決的北台灣,尤其是基隆的缺水之苦。

氣象局預期,今晚至明早將會是颱風中心和暴風圈離台灣最接近的時候,並持續針對台灣東半部和北部海面發布海上警報,宜蘭縣、新北市、基隆市等陸地警戒區須特別留意。

蘇貞昌今表示,極端型的氣候在全球世界各地,不是乾旱、熱浪,就是豪雨成災,這一次台灣歷史上最慢發布颱風警報。所幸,他說,到目前為止,是有雨無災,非常謝天謝地,及時解決在北台灣,尤其是基隆地區比較缺水之苦。

蘇貞昌也說,不過這一個颱風目前還在變化中,尤其是晚上可能還會再增強,因此他特別到防災中心來,在昨天就已經交代各部會,要做好各種防颱準備。他也呼籲全體國人同胞還是要小心謹慎,做好防災準備,並隨時應對變化。

蘇貞昌提醒,尤其是高山海邊,這個時候,千萬不要去觀浪、爬山,這個時候不要增加社會的負擔,還請自己注意安全。他也呼籲各地方政府應對各地不同的情況,也要隨時做好因應,今天開會都會就各地的情形了解,也希望大家加油。