拚連任!侯友宜:沒有什麼拔樁不拔樁 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

拚連任!侯友宜:沒有什麼拔樁不拔樁
三立新聞網     2022/09/03 09:51

記者鄭佩玟/台北報導

新北護理師護士公會為新北市長侯友宜成立後援會,力挺參選連任。(侯友宜選舉辦公室提供)

▲新北護理師護士公會為新北市長侯友宜成立後援會,力挺參選連任。(侯友宜選舉辦公室提供)

新北市長侯友宜1日午9點登記參選新北市長選舉,正式投入年底的九合一選戰。新北護理師護士公會當天即宣布成立侯友宜後援會表達支持。侯友宜指出,他選舉最大目的就是讓大家團結在一起,批評別人永遠不會讓自己更好,希望不分你我,更強調,「沒有什麼拔樁不拔樁,就是好好做事」。

新北市護理師護士公會近期舉辦第17屆第9次理監事聯席會議,會中護理人員感謝侯友宜從擔任副市長時,就對於新北市護理人員一路關懷相挺,因此成立「新北市護理人員後援會」。公會理事長周繡玲表示,這次理監事會議恰好遇上侯友宜登記參選,護理師會全力支持,讓他順利連任。

侯友宜表示,2020年起為了對抗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,新北市護理師護士公會全力配合衛生局,協助市府執行防疫業務,也感謝周繡玲號召退休護理人員成立「新北市護理防疫隊」,第一時間投入支援採檢、疫苗注射、集中檢疫所及居家關懷中心等工作。

侯友宜指出,感謝4年前大家給予他鼓勵,這次登記參選連任,就是希望把新北市做好,他最大的對手就是自己,如果能夠為國家、人民多做點事,他會永遠承擔,他只有選擇國家與人民,大家不要忘記「我們國家叫中華民國」。年底選舉他只有一個目的,希望國家平安,大家能在這塊土地孕育下一代。

周繡玲表示,護理師在疫情過程中,與侯友宜一起守護新北市民的健康。今年疫情嚴峻,新北所有醫院照顧約8、90萬件確診個案,從篩檢、專責病房、集中檢疫所,每個環節都認真的做,而護理師不僅為新北市民守護健康,更是侯友宜最大的後盾。