嘉義市長6人角逐 市議員東區18西區22人競爭 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

嘉義市長6人角逐 市議員東區18西區22人競爭
聯合新聞網     2022/09/03 10:15
記者林伯驊/嘉義即時報導 九合一大選候選人登記最後一天,國民黨嘉義市長黃敏惠登記拚連任外,下午嘉市鎮山宮前主委黃紹聰,也以無黨登記選市長,總計6人角逐市長;議員部分,立委王美惠今陪首席顧問黃敏修登記選西區議員,在押中的議員戴寧也由母親賴惠勉代登記拚連任,但東區或西區總參選人數,都沒超過本屆。

72歲黃紹聰為國小畢業,之前擔任過鎮山宮的主委,也做記帳士,他說,要給不想投給國民黨、民進黨的人,另外一個選擇,他的政見則希望嘉市許多土地使用名目不符的,能盡快做變更。

嘉市選委會統計,參選市長依登記順序為,無黨籍黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統、民進黨李俊俋、無黨蔡松益、無黨陳泰山、國民黨黃敏惠、無黨黃紹聰。

王美惠於本屆議員選舉,曾勇奪8007票第一高票,推首席顧問黃敏修參選,競選總部就設在原王美惠的議員服務處;王美惠、總督導江熙哲、王美惠辦公室主任徐文志等人今陪同登記,王美惠替黃敏修披上候選人肩帶,象徵交棒、承先啟後。

議員戴寧因詐領助理費案仍在押,母親賴惠勉今去登記,她說,戴寧之前就有規畫要掛新看板,也選好競選照片,目前戴寧屬禁見,所以都沒說到話,不了解狀況,上個月都沒寄菜到看守所,現在每天都有幫忙準備飯菜,聽說戴寧第一次吃到母親煮的菜,戴寧說「感覺自己還像一個人」,很堅強。

據統計,此次議員登記總結,第1選區(東區)共18人登記,應選10席,第2選區(西區)共22人,應選13席,競爭激烈;但相較目前的這屆,4年前東區21人登記、西區22人登記,今年參選人數並沒超越。