有陰謀?綠大咖認了北市選戰「這人」太強 慘遭網4字戳破 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

有陰謀?綠大咖認了北市選戰「這人」太強 慘遭網4字戳破
中時新聞網     2022/09/03 10:49
根據國民黨台北市長選戰民調顯示,國民黨蔣萬安獲33%支持,民進黨陳時中25%、無黨籍黃珊珊19%。民進黨立委林俊憲表示,黃比綠營想的還要強,所以黃絕不能被放棄,一旦黃被徹底放棄,蔣當選機率就會高。此說法引熱議,大批網友則認為,林是在「搧風點火」想讓藍營分裂、分散砲火,好讓陳坐收漁翁之利。

林俊憲1日在政論節目《少康戰情室》中表示,台北市選戰最後一定是藍綠對決,絕對是「三腳督」,一定會有棄保。黃珊珊比較會搶到蔣萬安的票,所以國民黨之前一直喊「藍白配」;對民進黨來講,黃絕對不能被放棄,一旦黃被棄得很徹底,蔣萬安當選機率就會高。

林俊憲指出,現在出現的狀況就是蔣萬安不夠強,而黃珊珊則比綠營想的還要強。只要黃不被棄保,陳時中當選的機會當然就會高,所以民進黨才會說,這是他離台北市長最近的一個時候。

此說法掀熱烈討論,網友湧入《中時新聞網》與《yahoo!新聞》留言:「顯然是在搧風點火,就是想讓藍營分裂投票」、「以上論述就是想要鼓吹不要棄黃,陰謀就是好讓陳時中坐收漁翁之利」、「選民不會那麼笨的」、「民進黨立委林俊憲表示『黃珊珊比我們想的還要強』,這句話叫以退為進,想讓國民黨去打黃」、「黃珊珊不是比民進黨想的還要強,是陳時中壓根就不強,還沒上台官威就超大,政策空心或與官位不符,可能得票率會比姚文智還低」。