傳農委會初步認定宏碁委託案違約 陳吉仲:還在走程序 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

傳農委會初步認定宏碁委託案違約 陳吉仲:還在走程序
中時新聞網     2022/09/03 11:34
國民黨桃園市長參選人張善政身陷農委會研究報告抄襲風波,傳聞農委會已初步判定違約。農委會主委陳吉仲今(3)日表示,就張善政主持農委會委託的研究計畫,科技處已把爭點一一釐清,如有抄襲或侵權之虞,農委會有相關機制,包括請當事人先用書面回覆,後續如有必要進入審議委員會,就會依照這個程序辦理,目前都在執行程序當中。

陳吉仲說,目前還在走程序,所以沒有所謂的「初步認定」,農委會無法自行認定有無抄襲,按照程序最後是由專家小組開會來決定,有決定之後第一時間會向外部說明。

對於是否有可能追回款項,陳吉仲表示,農委會所有的委託報告機制裡,都有和研究計畫的主持人簽訂相關合約,如果有違反的情事,法律責任在合約裡寫得非常清楚,現在還是依照相關程序,盡快把它完成。

陳吉仲說,昨天下午各黨團和立法委員要求農委會提供2009年第三期完整的研究報告,昨天下午我們已對外提供,後續相關的流程如果需要把它上網,我們也會依照規定執行。目前還沒走到請當事人說明或提供書面資料,是因為我們剛整理完所有的爭點,後續會在下周確定這些爭點是不是違反合約的事項,如果認為有抄襲疑慮,才會請當事人來說明或提供書面資料。