遭綠質疑「99%柯規黃隨」 黃:他們是99%沒看還是99%看不懂? | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

遭綠質疑「99%柯規黃隨」 黃:他們是99%沒看還是99%看不懂?
中時新聞網     2022/09/03 11:40
九合一選舉年底登場,台北市長選戰激烈,無黨籍北市長參選人黃珊珊日前拋出首都雙軸線建設計畫,遭民進黨立委吳思瑤批評,99%是柯文哲的政策,柯規黃隨,黃珊珊今日反擊,「他們是99%沒看還是99%看不懂?」強調好的政策就是在現有基礎往前走,難道要推翻所有計劃嗎?

黃珊珊「永春市場中秋回饋大方送」活動會後受訪表示,原來好的政策就是在現有基礎往前走,難道要推翻所有計劃嗎?更反嗆陳時中陣營,「他們是99%沒看還是99%看不懂?」,強調自己的政策都是現有基礎往上加的,包括南北軸線,南方公園,大圓山升級計畫等,這是自己在當監督者、行政執行者想了很久的事情,有些在計畫上一直無法落實。

黃珊珊強調,自己的政見是在規劃未來30年的事情,如果他們有意見的話,就請他們公布未來30年的計畫。

而衛福部去年通過高端疫苗EUA(緊急使用授權)時,要求高端一年內提交保護效益報告,如今一年過去,報告仍未公布。黃珊珊被問及此事表示,「他們不是說什麼都要公開透明,還說大巨蛋沒有公開透明嗎?公開透明才能夠接受檢驗,」,強調高端已經花了多少錢,有多少被銷毀,現在效能也不敢說,政府花了這些錢難道不需要跟市民交代嗎?

另針對台北城市博覽會遭議員踢爆,花7855萬舉辦「台北城市博覽會」,被踢爆多個項目價格浮報,包括文宣品採購198萬,市價卻只要13萬多就能買齊,黃珊珊被問及此事表示,城博是一個統包案,自己是負責督導內容部分,細節各局處來執行運算,審查若有問題歡迎議員提出檢舉。