市長辯論會策略和方向? 陳其邁:歡迎辯論 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

市長辯論會策略和方向? 陳其邁:歡迎辯論
中時新聞網     2022/09/03 11:42
高雄市長陳其邁3日上午出席大崗山龍眼蜂蜜文化節,對於填表有勾選辯論,有什麼策略和方向?陳其邁說,還是關心高雄市所有市政問題,尤其農民、漁民問題,任何有關市政問題,都歡迎大家一起來討論及辯論。

陳其邁說,大崗山龍眼蜂蜜文化節是連續21年舉辦,市府一向關心農民,也支持農民,尤其是辛苦的蜂農,面對極端氣候,在開花或飼養的過程常常會面臨很大的挑戰。

 以今年為例,因為1至3月下雨,花開就比較不好,只有大概一成左右,所以影響蜂農今年採收。陳其邁說,市政府也提出多元配套的方案來幫助蜂農,包括多元的市場以及農業局與青年合作,設計包裝非常精美,也跟電商平台結合,提高農民收入。

 蜂農反映,受氣候影響,今年產量只有去年的3成約450公噸。高雄市農業局表示,這是因為今年1至3月連波低溫及降雨,致使龍眼開花情況不理想,僅約正常年1成開花率,連帶影響龍眼蜜收成量。