陳麗娜受徵召參選 同黨新人質疑機制:盼黨中央補償 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

陳麗娜受徵召參選 同黨新人質疑機制:盼黨中央補償
中時新聞網     2022/09/03 13:40
原先宣布不競選連任的國民黨高市議員陳麗娜2日突受黨內徵召登記參選,為前鎮、小港區議員選戰投下震撼彈,對此,陳麗娜認為沒有分散票源的問題,也呼籲初選出線的候選人陳識明別怕挑戰,而陳識明則認為,黨中央突襲式徵召陳麗娜參選,讓大家措手不及,他對初選機制有所質疑,希望黨中央可以給予補償。

陳麗娜表示,黨內一直在觀察新人的參選狀況,也持續給予新人努力的空間,這場選戰並不是只有國民黨在選,所有投入選戰的候選人都是競爭對手,所以同黨的隊友應該並肩作戰,她投入選舉就是希望將當選席次極大化,這對議會席次過半及議長寶座都有所幫助。

陳麗娜指出,她不擔心分散票源的問題,因為選票來源是經過長期在地經營、形象塑造、年輕活力等方式爭取選民認同,這都是大家努力的過程,況且她參選的目標是將2席婦女保障名額留在國民黨,因此黨內也會有相對應的策略及作法,年輕人不要怕挑戰,他們會一同並肩作戰打贏這場選舉。

陳識明表示,黨中央突襲式閃電徵召陳麗娜參選議員,無論是地方黨部、議會黨團及各選區候選人都不知情,他覺得最大的問題是新人參加黨內初選,登記費用就花了55萬元,再加上廣告等等,整個初選他大約花費將近200萬元,這對新人來說是非常大的負擔。

陳識明認為,新人通過初選投入選戰,資源相當薄弱,除了提名書外,其他資源都沒有,現在空間又遭到限縮,黨中央應該給予相關的補償措施,他希望黨中央退還55萬元初選登記費,且在前鎮、小港地區有能量的地方配票作為補償。

國民黨高雄市長候選人柯志恩表示,陳麗娜參選她也相當震驚,大家都知道陳麗娜是相當資深且具有實力的議員,一定是經過長時間的思考,才作出參選的決定,但新人畢竟是循正式管道提名參選,應該請黨中央或市黨部說明相關原因並給予新人輔助。