陳時中推「公廁三寶」 蔣萬安稱衛生才是重點:有更多重大政策方向 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

陳時中推「公廁三寶」 蔣萬安稱衛生才是重點:有更多重大政策方向
風傳媒     2022/09/03 12:53

民進黨台北市長參選人陳時中今(3)日提出要廣設公廁免治馬桶的政策。對此,國民黨台北市長候選人蔣萬安出席台北市黨部原住民委員會會議暨輔選會議時表示,政策目標應該是提高公廁清潔衛生品質,前市長郝龍斌任內也推動公廁全面升級,讓公廁有衛生紙,得到民眾正面回應。

蔣萬安強調,台北市有其他重大的政策方向,包括都更、交通等,還是要有完整配套.讓民眾更了解政策內容;至於已簽署公辦辯論會及媒體辯論會,蔣萬安則說,辯論不是要爭的面紅耳赤或是辯倒對方,要讓民眾知道北市願景、對城市治理的理念,幫市民發聲。

今天是93軍人節,獎萬安也在臉書貼文表示,在國史上這個日子是用來紀念八年抗戰的悲壯勝利;曾經有322萬位國軍將士為國捐軀,就是為了守住青天白日滿地紅旗幟所代表的國家主權。

蔣萬安說,「退役國軍勳舊袍澤聯誼會」大約500位陸海空三軍退役軍人共聚一堂;一起紀念國軍建軍以來走過的鐵血征程,他很感慨,國家的主權跟民主制度得來如此不易,但現在的台灣卻是「軍人在前線捍衛國家、政客在本島動搖國家認同」。

蔣萬安強調,為國家犧牲的不僅是軍人,還有軍眷。想起今年父親節前夕,有去探訪曾駐守金門、馬祖十幾年的退役老伯伯;他回顧軍旅生涯,很心酸的一段記憶不是在軍中,而是一年休假兩次回到家時,孩子看到他竟然躲在門後大喊「阿兵哥來了」,已經過了幾十年,他還是忘不了親子關係的疏離以及軍眷的犧牲。

蔣萬安表示,他很感謝海陸退役二級上將、黃復興黨部主委季麟連為他授槍,鼓勵他贏回台北;國軍退役將領已經戎馬半生;這一次,他也再度向懇託,「贏回中華民國就從台北開始」;年底請他們為捍衛中華民國的和平、穩定、繁榮而戰!