何時向韓國瑜請益 柯志恩:溝通管道順暢 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

何時向韓國瑜請益 柯志恩:溝通管道順暢
聯合新聞網     2022/09/03 14:15
記者林巧璉/高雄即時報導 年底選戰白熱化,國民黨高雄市長候選人柯志恩昨天至新北向侯友宜請益,外界關注後續是否與高雄市前市長韓國瑜請益。柯志恩今表示,在做政策規畫都有向韓市府團隊諮詢,溝通持續且順暢,「現階段要打出自己的政見、品牌,韓市長約11月才會開始輔選。」

柯志恩今出席前鎮、小港提名同志介紹會,媒體聯訪強調,自己與韓國瑜、韓團隊的互動皆非常順暢,過去韓國瑜團隊對高雄市政有自己的願景,只可惜在高雄執政不完整,但團隊成員,包括自己的競選主委葉匡時都提供政策寶貴建議。但現在是柯志恩在選舉,一定要努力打出自己的政見和品牌,距離年底選戰還有一些時間,預計韓國瑜會在11月左右才出來輔選,「現在是9月,就讓柯志恩好好跟高雄市民互動和溝通。」

今年共有4人登記參選高雄市長,除了國民黨柯志恩、高雄市長陳其邁外,還有曾任黃俊英、楊秋興競選市長發言人的曾尹儷以及政治素人鄭宇翔,四人皆勾選願意辯論。陳其邁多次以「市政優先」回應選舉話題,柯志恩認為,這是很自然的事,執政者強調市政,挑戰者則要展現自己對市政的掌握、願景,擬定相關政策,「挑戰者選擇辯論天經地義,但也希望市長對我們抓漏提出的數據、質疑能成實地直球對決。」

柯志恩說,陳其邁對市政有自己一套說法,也可能認為自己做得很好,「但我們也有我們反駁的方式,大家在議題上做攻防,讓市民做選擇。」也相信自己對市政的掌握,以及前瞻性和願景有相當掌握。

介紹會上,柯志恩說,陳其邁一天到晚都在說台積電,「台積電很好,但我們不能只有台積電」,但空汙、低薪、房價等問題不能不面對。高雄不缺工作,缺的是高薪工作,尤其現在高雄房價高漲,「有房子的人恭喜房價水漲船高,但你們的孩子可能買不起房子。」

「請大家用選票告訴民進黨,高雄不是民進黨的!只有政黨輪替才能讓執政黨不能囂張!」柯志恩說,民進黨在高雄執政逾20年,就像沒有掀起的沙發,下面都是灰塵、蜘蛛絲,呼籲選民衝高選票,讓民進黨知道高雄有隱性的力量、沉默的聲音。