中天喊告「維護名譽」曹興誠:來告!真可笑 一個媒體去限制言論自由 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

中天喊告「維護名譽」曹興誠:來告!真可笑 一個媒體去限制言論自由
新頭殼     2022/09/03 14:17
聯電前董事長曹興誠1日於立院召開記者會,除宣布將捐10億元透過兩項計畫加強台灣防衛外,更表明自己已放棄新加坡國籍,矢言往後將與台灣同胞站在一起。然而他因為在記者會上向記者痛批《中天新聞》是「匪台」,遭中天發表聲明回擊,並揚言採法律途徑捍衛清譽。曹興誠2日在節目上談及此事時反嗆:「來告!那個真可笑,一個媒體去限制個人的言論自由」。

中天聲明提到:「曹興誠今天在記者節作了最壞示範,在宣稱的國際記者會公開採訪場合,竟不讓中天記者發問,並辱罵中天記者『還有臉站在這』,難道曹興誠先生以為,有錢捐個10億元,就有權力開記者會搏版面,對記者招之即來,揮之即去,出言侮辱,損害記者的人格權和工作權嗎?」並放話將採取法律途徑「維護中天全體新聞工作者的名譽」。

曹興誠2日參加政論節目「新台灣加油」錄影時強調,兩岸要破除一些胡說八道,例如「台灣就是中國自古的領土」都是胡扯,「九二共識、一中各表」能帶來和平是胡說八道,看到一些把香港和平示威說成暴動、鋪天蓋地侮辱香港人,這讓他很憤慨。

曹興誠指出,台灣武力不成問題,但思想太混亂,很多媒體都被共匪收買了,所以他罵了中天。對於中天揚言提告,曹興誠向鏡頭招了招手直呼:「來告!來告!那個真可笑,你一個媒體去限制個人的言論自由,」並表示,中天告了好多個人、折騰別人,如果有人說你不順眼,媒體大可以反駁,提告是什麼意思,很荒唐。