「素珠演成林志玲」綠營怒 民眾黨:過度形象包裝的違和感 | 政治新聞 | 20220903 | match生活網

政治新聞

「素珠演成林志玲」綠營怒 民眾黨:過度形象包裝的違和感
中時新聞網     2022/09/03 14:32
民進黨台北市長參選人陳時中遭民眾黨主席柯文哲在網路頻道酸說,人演戲雖然可以戲路寬廣,但「明明就是素珠,卻演成林志玲」。引發陳時中陣營怒火,陳時中先批柯言語歧視,競選總幹事吳思瑤也點名無黨籍台北市長參選人黃珊珊,「身為柯文哲的接班人,妳沒有意見嗎?」對此民眾黨聲明表示,柯主席完全是平鋪直敘,以兩位高知名度且傑出的演藝工作者,來表述選舉當中,以差異過大的形象包裝,選民只會有強烈的「違和感」。

柯文哲昨天在《挑戰黨主席》節目中說,陳時中打選戰的方式,跟他2014年參選台北市長時相仿,去的地方都差不多,就像網紅帶網紅,去不同地方把小眾的票加起來,但他認為,人演戲雖然可以戲路寬廣,但也能「素珠演成林志玲」,跟人設對不起來。

「素珠演成林志玲」一句引發綠營反彈,對此民眾黨發聲明表示,此段說法,完全是平鋪直敘,以兩位高知名度且傑出的演藝工作者,來表述選舉當中,若以差異過大的形象包裝,選民只會有強烈的「違和感」。並強調陳時中竟抨擊這是「歧視」,恐怕是心中對於女性有既定的刻板印象與價值判斷,才會刻意扭曲成歧視。