政府用「笑死」酸楊丞琳 網挖出蔡英文金句猛轟:打臉8年前承諾 | 政治新聞 | 20220907 | match生活網

政治新聞

政府用「笑死」酸楊丞琳 網挖出蔡英文金句猛轟:打臉8年前承諾
中時新聞網     2022/09/07 21:03
女星楊丞琳近日在大陸綜藝節目《還有詩和遠方3》表示,因小時候家貧「沒吃過什麼海鮮」、「我在台灣長大,但我是廣東人」等,引起部分台灣網友撻伐。內政部6日也在臉書造樣造句,其中赫見一句「笑死,竟然有人說在台灣吃海鮮很奢侈」,明顯揶揄楊丞琳。許多網友挖出了總統蔡英文8年前的承諾「只要我當總統一天,我會努力,沒有人需要為他的認同而道歉」,批評如今竟由官方斷章取義去霸凌藝人,引發討論。

2016年蔡英文當選總統後,當晚以總統當選人、民進黨主席身份,對民進黨全體黨公職人員下達第一道命令「謙卑,謙卑,再謙卑」,更強調台灣人就是自由民主的,「只要我當總統一天,我會努力,沒有人需要為他的認同而道歉」,沒想到當初的承諾,對照起現在政府對待楊丞琳風波的行為,如同赤裸裸的言詞霸凌,狠狠打臉了8年前的蔡英文。

許多網友湧入了《觸極者 The Reacher》臉書粉專,在蔡英文喊出「只要我當總統一天,我會努力,沒有人需要為他的認同而道歉」貼文留言中怒嗆民進黨政府,紛紛表示「民進黨說的話千萬別當真!」、「綠能妳不能」、「民主的價值就是,民進黨可以別人不可以」、「打臉8年前蔡英文的承諾」、「顏色對了沒事」、「連身為政府的內政部也發文嘲笑人民呢,真不知道內政部是政府單位還是私人社團」。