疫情再起 朱立倫質疑:政府卻超慢部署、責任來沒人要扛? | 政治新聞 | 20220907 | match生活網

政治新聞

疫情再起 朱立倫質疑:政府卻超慢部署、責任來沒人要扛?
中時新聞網     2022/09/07 22:39
近兩週,變種病毒BA4與BA5疫情再起,本週確診者比上週多了16.7%,今日除了確診病例破四萬大關、還有40歲男性因為二度確診過世。國民黨主席朱立倫表示,民眾都很擔心Omicron新型亞變種病毒「BA.4、BA.5」為主的疫情再起對生活的衝擊,但政府卻始終支吾其詞,講不清楚。

朱立倫在臉書說,執政黨說十月即將開打新疫苗,結果消息公佈,卻發現新疫苗並非主要能夠對付BA.4跟BA.5,當BA.5出現都半年多了,美國也通過緊急授權使用針對BA.5病毒的雙價疫苗,我們的政府是有積極跟進追蹤最新疫苗進度、確認採購細節,還是消極怠惰,坐等其他國家都搶光了,才想到要進口?

朱立倫直言,台灣人最心痛的,是蔡政府事不關己、推諉塞責的態度。兩年來疫情讓國人破一萬人去世,竟沒能讓指揮中心超前部署最新的次世代疫苗BA.4跟BA.5,大家只記得,政府要大家「自主應變」、封存疫苗採購價格三十年,不願意公開透明報告國人辛苦的納稅錢花到哪裡去。防疫預算編了1539億,為何總是無法超前部署買疫苗?防疫指揮官落跑了,請問國人健康的權益與防疫責任誰扛?

朱立倫強調,疫情人命關天, 如果指揮中心沒人扛,蘇貞昌院長該不該親自負責?我們也強力要求執政的蔡英文總統,不要只記得自己是黨主席、只在乎選舉輸贏,卻不斷忽視忘記自己是總統、忘記民眾的健康權益。

朱立倫承諾,國民黨與所有黨籍縣市長會跟民眾站在一起,做好防疫、顧好民生,繼續強力監督執政失能的民進黨,為全體民眾拚健康安全的好日子!