蔡正元指「小英女孩」 黃珊珊嗆藍舊思維 | 政治新聞 | 20220908 | match生活網

政治新聞

蔡正元指「小英女孩」 黃珊珊嗆藍舊思維
聯合新聞網     2022/09/08 08:15
記者徐偉真、林麗玉、潘才鉉/台北報導 國民黨前立委蔡正元表示,無黨籍台北市長參選人黃珊珊是「小英女孩」、骨子非常綠。黃珊珊昨天表示,蔡正元是蔣萬安的「千歲團」成員之一,蔡正元是代表蔣萬安發言嗎?台北早在8年前就超越藍綠,國民黨還停在舊思維。蔣萬安陣營回擊,黃珊珊游移在藍綠加白之間,刻意模糊選民視線。

蔡正元前天在臉書指出,2016年蔡英文「提名」黃珊珊競選台北市港湖區立委,弄得民進黨立委高嘉瑜跑去中央黨部哭鬧,黃珊珊獲得蔡英文總統賞識,兩人的關係距離遠比民進黨立委高嘉瑜近,黃珊珊政治骨子裡變得非常綠,黃知恩圖報,也從不敢對蔡英文說重話。

黃珊珊說,蔡正元是代表蔣萬安發言嗎?還是國民黨真的太緊張,覺得基本盤不保了?沒有必要回應蔡正元的言論,台北市民早在八年前就超越藍綠了,八年過去了國民黨還停留在原來的思維裡。

黃珊珊子弟兵、民眾黨北市港湖區議員參選人陳宥丞昨表示,蔡正元就是國民黨選情告急找來的選舉打手,「藍營王浩宇」還在用意識型態操弄的老招,當選民是傻子?一下說要藍白合,一下又要扣別人小英女孩的帽子;就是完全沒有民生議題或是福國利民的政策辯護能力。

蔣萬安競辦發言人黃子哲表示,黃珊珊要參選台北市長,標榜超越藍綠,但不論是藍是綠,其實都代表著一定的政治立場與信念,即便是力挺黃珊珊的市長柯文哲,也成立了民眾黨,所以與其說黃珊珊超越藍綠,不如說是游移在藍綠加白之間,刻意模糊選民的視線。

黃子哲說,民進黨2016年在港湖區禮讓黃珊珊選立委,雙方有過密切的政治合作是不爭的事實,黃珊珊當時也曾被質疑是「橘皮綠骨」,該向市民交代清楚反而是黃珊珊。