內政部急轉彎刪酸楊丞琳貼文 柯文哲:現在真的笑死了 | 政治新聞 | 20220908 | match生活網

政治新聞

內政部急轉彎刪酸楊丞琳貼文 柯文哲:現在真的笑死了
中時新聞網     2022/09/08 11:08
藝人楊丞琳在大陸綜藝節目受訪,自述小時家貧吃不起海鮮,內政部小編在官方臉書發文宣導反詐騙,竟跟風貼文「笑死,竟然有人說在台灣吃海鮮很奢侈」。後遭各界認為以國家機器帶頭霸凌藝人,內政部長徐國勇一開始強調是創意,但小編在昨晚間刪除開酸楊丞琳的字句。台北市長柯文哲今受訪被問及此事,也大酸「現在真的笑死了。」

內政部前天在臉書PO文,以「笑死」列出7種詐騙話術,包括一句「笑死,竟然有人說在台灣吃海鮮很奢侈」。因開酸楊丞琳,這篇反詐騙文章瞬間爆紅,卻也引發負面評論,認為內政部帶頭霸凌。徐國勇原先喊尊重年輕人創意,不過貼文在昨晚間修改,刪除開酸楊丞琳字句。

柯文哲今上午視察捷運萬大線加蚋站暨穿越新店溪至新北永和永平國小站長隧道工程,會後被問及內政部發文又修改,柯文哲僅以一句話「所以現在真的笑死了。」