王浩宇控饒慶鈴拿縣府標案自肥 饒慶鈴今提告 | 政治新聞 | 20220908 | match生活網

政治新聞

王浩宇控饒慶鈴拿縣府標案自肥 饒慶鈴今提告
中時新聞網     2022/09/08 11:05
台東縣長饒慶鈴昨遭前桃園市議員王浩宇指控,由胞妹饒慶宜擔任董事長的寶桑教育基金會今年得標台東縣府70萬元標案,地址竟為縣長競選總部,疑違反「公職人員利益衝突迴避法」。對此,饒慶鈴競選總部委託律師黃呈熹8日11點至台東地檢署按鈴提告妨害名譽,同時也發出澄清稿回應。

饒慶鈴競選總部聲明,財團法人寶桑教育基金會董事長為林載爵先生,王浩宇於臉書刻意引用錯誤資訊,張冠李戴指稱饒慶宜係該基金會董事長,顯有錯誤。王浩宇所指標案是按政府採購法公開招標,寶桑基金會依法投標,並無王浩宇所稱違法情事。

饒慶鈴競選總部強調,有關王浩宇臉書所寫絕非事實,今日委由黃呈熹律師正式向王浩宇提出告訴,無非在於撥亂反正、遏止歪風,終結有心人士無止境的抹黑造謠。王浩宇身為公眾人物,竟在未予查證情況下,惡意於臉書散播不實謠言,饒慶鈴競選團隊深表遺憾,民主政治選賢與能,選舉應該是展現候選人政見及個人特質的時候,呼籲網軍、側翼等不要用奇怪的招術來影響選舉結果,散布不實謠言,讓這場選舉變成烏賊戰。