出席感恩活動 侯友宜自曝4年前參選目的 | 政治新聞 | 20220908 | match生活網

政治新聞

出席感恩活動 侯友宜自曝4年前參選目的
中時新聞網     2022/09/08 12:43
新北市好日子愛心大平台2019年6月開辦,至今年7月底已媒合38億餘元的物資和善款,超過3472萬人次受惠,新北市政府今舉辦感恩活動,邀請289個企業、宗教團體及圓夢英雄出席,新北市長侯友宜致詞感謝愛心人士,帶動台灣善念與愛的力量,並提及自己4年前出來選舉,就是希望能為國家多做一點事,他歷經15個職位,當有天離開市長這個位子時,只要大家能給他「做的不錯」這句鼓勵肯定的話就夠了!他就能繼續往前走,充滿濃濃選舉味。

侯友宜指出,新北市幅員遼闊,人口眾多也是多元族群,新北市是台北縣前身,有很多不足的地方,尤其在統籌分配款上,新北是台北市1/2,人均預算更是六都最低,為照顧好市民,市府這3年增加了61億元的社福預算。

「新北市政府力量有限,但很多新北市民充滿愛心與正向力量」,侯友宜說,有人曾經問他,為何61歲才出來選舉?覺得不可思議,因他是警察出身非一開始就是政治人物,他解釋,會出來選舉最大的目的,是想找回從前雖然沒有錢,但認真打拚、古意勤儉、體驗他人,大家會手牽手幫忙的那個純樸年代,讓他希望自己能夠多做一點事。

侯友宜說,在選舉過程中,很多時候都是對立衝突,但其實大家希望是團結的台灣、中華民國,讓這塊土地能夠更好,選舉是一個過程,最重要用包容與同理心看待對方,藉著善念與正向愛心,不但去幫助別人也從自身做起。

所以他四年前競選口號就是用姓氏「侯」為發想,希望讓人民「過好日子」,上任市長一年多後,就成立好日子愛心大平台,他說,新北市政府有能力幫助中低與低收入戶,但確實還有很多社會邊緣人無法照顧到,好日子愛心大平台即能補足政府資源不足的地方。

侯友宜眼眶濕潤地表示,善念從一個火苗點燃後,大家就會全部跟進,市府共規畫了744個專案,將這些善款都用在需要被關心的人身上,他對各界的愛心充滿感謝。