國民黨打政二代議題 黃光芹批不高明:政後代有用連勝文就不會大敗 | 政治新聞 | 20220909 | match生活網

政治新聞

國民黨打政二代議題 黃光芹批不高明:政後代有用連勝文就不會大敗
新頭殼     2022/09/09 06:39
國民黨北市議員徐巧芯公布民進黨台北市長候選人陳時中競選團隊通訊錄,赫見網紅「焦糖哥哥」陳嘉行及多名綠營人士兒女在團隊內,徐巧芯酸「綠營政二代艦隊」還說是「最敏感的」。對此,資深媒體人黃光芹直言,政後代有用,國民黨副主席連勝文就不會大敗,國民黨台北市長候選人蔣萬安就不會選得那麼辛苦,國民黨打「政二代」議題實在不怎麼高明。

徐巧芯在臉書公布的陳時中競選總部通訊錄政二代名單裡面,其中行政部蔡舒景是法務部次長蔡碧仲女兒,網路社群部許喻理是司法院長許宗力女兒,候選人部姚雨靜是前考試院長姚嘉文女兒,新聞部徐慧娟是內政部長徐國勇女兒,文宣部陳彥安是參選人陳時中兒子,活動部藍佑倫是台北市民政局長藍世聰兒子。徐巧芯強調,這些政二代名單都是他們「最敏感的」。

黃光芹則說:「以蔣、連家族為例,蔣孝嚴不過卸任立委,有子延續香火,如果靠出身就有用,蔣萬安就不會選得那麼辛苦了。連家就更不用說了,連戰或許一路有官做,但與宋楚瑜兩次攻頂都失敗。連勝文選台北市長,遭前三代績業反噬,白色海嘯來襲,不僅終結連家政途,還令連勝文傷痕累累。台灣4任民選總統,除了馬英九的父親馬鶴凌,充其量為國民黨黨官。」

黃光芹指出:「馬之後,再無政後代可以盤回政權。郝龍斌終結在8年台北市長;吳伯雄家族吳志剛能否繼續保住一席市議員,都還不知道。國民黨打不過富家女,問題不是出在民進黨政後代難敵,而是出在自己。徐巧芯從小幫父母賣早餐長大,靠自己努力才有現在。不要擔心誰的爸爸是大官,出身『草協聯盟』應知,草鞋的力量大。」