蔡政府沒救了?這事又惹怒大批網友 最新民調破千人一面倒 | 政治新聞 | 20220909 | match生活網

政治新聞

蔡政府沒救了?這事又惹怒大批網友 最新民調破千人一面倒
中時新聞網     2022/09/09 08:08
今年國慶主視覺出爐,「中華民國」元素再遭消失,甚至強調「Taiwan National Day」,遭國民黨痛批是以「英文台獨」偷渡理念,企圖消滅中華民國,引發各界熱議。一份最新網路民調顯示,不喜歡今年國慶主視覺、認為「難與國慶主題產生連結」者,輾壓喜歡、認為「很有設計感」的民眾,大批網友直言看不懂今年的設計,痛批蔡政府連國慶都辦不好。

《Yahoo奇摩》自昨日(8)開始發起「你喜歡今年的國慶主視覺嗎?」網路民調,截至今日早上7時30分,已有約1300人參與投票。認為「不喜歡,難與國慶主題產生連結」的民眾高達1266票,認為「喜歡,很有設計感」僅獲得66票,比數相當懸殊。

對此,大批網友湧入投票頁面下方留言:「蔡政府沒救了,連個國慶視覺都做成這樣!」「這種色調,難與國慶日產生連結」、「不喜歡,莫名其妙的圖案」、「看不出國慶的意象」、「我完全看不懂」、「國旗顏色在哪?蔡政府憑什麼把我們的國旗變不見?」「台灣不是民進黨的」、「像無人機」、「與往年一樣外包沒用心設計」、「背後不知道有沒有油水」。

至於認為「喜歡,很有設計感」的網友則表示:「很創新」、「小英推的就是讚」、「我就是死忠」、「顏色暗示四個大黨要合作不要一直亂鬥」。