伊麗莎白二世駕崩 國民黨表達慰問 | 政治新聞 | 20220909 | match生活網

政治新聞

伊麗莎白二世駕崩 國民黨表達慰問
三立新聞網     2022/09/09 09:01

記者鄭佩玟/台北報導

國民黨向女王精神致敬,哀悼伊麗莎白二世辭世。(圖/翻攝自The Royal Family臉書)

▲國民黨向女王精神致敬,哀悼伊麗莎白二世辭世。(圖/翻攝自The Royal Family臉書)

英國白金漢宮稍早宣布,伊麗莎白二世已於8日駕崩(台灣時間9日凌晨)辭世,享耆壽96歲。國民黨也向英國王室及英國、大英國協成員全體國民,獻上最誠摯的慰問。

深受國際尊敬的英國女王伊麗莎白二世於今日凌晨離世人而去;伊莉莎白二世貴為英國女王、大英國協王國君主,是歷史上在位時間最長的女性君主,深受世界人民愛戴。

國民黨在此向英國王室及英國、大英國協成員全體國民,獻上最誠摯的慰問,「感念伊麗莎白女王過去對英國、對世界的貢獻與付出,向您致上最高的敬意,願女王安息。」