「基層藍營說票被黃珊珊拿走」 沈富雄分析:讓支持者歸隊白費力氣 | 政治新聞 | 20220909 | match生活網

政治新聞

「基層藍營說票被黃珊珊拿走」 沈富雄分析:讓支持者歸隊白費力氣
風傳媒     2022/09/09 08:10

年底台北市長選戰白熱化,然而前立委沈富雄於節目《POP撞新聞》中卻表示,台北市長選情越來越無聊,因為操盤的人格局不高且手段拙劣,藍營基層擔憂國民黨候選人蔣萬安的票會倒向無黨籍候選人黃珊珊是「聽錯人」,其實藍軍凝聚力很強。

沈富雄指出,現在藍綠都想去切黃珊珊的票,這1、2天動作更明顯,不過台北市選局藍綠白3強都是「花拳繡腿、一無可取」並不好看,「你說越來越有趣,我說越來越無聊,因為操盤的人格局不高、不夠大,而且手段拙劣。」

「最近有在玩這個把戲的有3個人。」沈富雄提到,立法院前院長王金平日前大老遠從南部北上,設宴邀請《中廣》董事長趙少康等藍營要角,與名嘴級北市議員,當面給蔣萬安意見,但王金平在飯局中埋怨蔣萬安的藍票不夠凝聚,且蔣萬安團隊的做法不好。

沈富雄分析,王金平的目標是想鞏固蔣萬安目前手中的藍票,出發點是好的,但太費心了反而沒這個效果,因為從民調來看,其實藍軍凝聚力很強,但聽很多藍營人士都反映在走基層時,常聽到很多基層藍營人士說選票被黃珊珊拿走,「我說你們聽錯人,因為藍營心中都有很深的藍色憂鬱,過去被人家吃掉的慘痛還在心裡頭。」

沈富雄:黃珊珊的藍票比例很低

沈富雄認為,王金平的做法多此一舉,前立委蔡正元稱黃珊珊根本是「小英女孩」,也是為了證明黃珊珊不是純藍,想讓黃珊珊陣營的藍營支持者趕快歸隊,但這樣的做法也是錯誤的,因為仔細分析會發現,黃珊珊的藍票比例很低,這麼做是白費力氣。

沈富雄表示,國民黨為何會做這麼多白費力氣的事,是因為包括台北市前市長郝龍斌的許多藍營人士,都有個一成不變的觀念,就是黃珊珊是藍的,認為如果黃珊珊選得不錯、支持率維持在20%以上,蔣萬安就沒了,但黃珊珊的支持度近期已超過25%,蔣萬安的選情也還沒垮。