王浩宇指控饒慶鈴自家基金會自肥 社會處:程序合法 | 政治新聞 | 20220909 | match生活網

政治新聞

王浩宇指控饒慶鈴自家基金會自肥 社會處:程序合法
聯合新聞網     2022/09/09 10:00
記者尤聰光/台東即時報導 桃園市前議員王浩宇指控國民黨台東縣長參選人饒慶鈴,自家財團法人寶桑教育基金會承攬縣府標案自肥引熱議。饒慶鈴昨天委由律師正式向王提告。縣府社會處發聲明表示,招標程序一切合法。

社會處長陳淑蘭說,財團法人寶桑教育基金會得標總金額70萬元的「111年度自願服務調查研究及專刊的計畫」,是今年度3月4日至3月14日進行公開程序招標,只有寶桑教育基金會投標。

她說,當時寶桑教育基金會董事長為林載爵先生,整件案件並未違反公務人員利益衝突迴避法的問題,且採購方式採公告程序辦理招標,一切公平公正公開。

陳淑蘭強調,此研究計畫為針對縣內100個自願服務團隊團體進行巡迴式研究調查,以了解自願服務的評鑑,以及志願服務政策未來的發展與想望,上下半年有2期志工專刊,目前已出刊一期。

王浩宇說,該基金會由饒的父親饒穎奇創立,饒本人曾任執行長,就算胞妹饒慶宜目前已經沒有擔任該基金會董事長,仍然是該基金會董事,利益衝突迴避法明定,公職人員二等親內擔任法人董事,依法仍應遵守利益迴避規範。