「藍營打政二代議題不高明」 黃光芹:若靠出身有用,連勝文不會大敗 | 政治新聞 | 20220909 | match生活網

政治新聞

「藍營打政二代議題不高明」 黃光芹:若靠出身有用,連勝文不會大敗
風傳媒     2022/09/09 13:12

民進黨台北市長候選人陳時中競選團隊被爆出「政二代」眾多,引起藍營猛攻。對此,資深媒體人黃光芹直言,政後代有用,2014國民黨台北市長參選人連勝文就不會大敗,現在的台北市長候選人蔣萬安就不會選得那麼辛苦了。

黃光芹指出,國民黨打「政二代」議題,實在不怎麼高明。以蔣、連家族為例,前立委蔣孝嚴不過卸任立委,有子延續香火,如果靠出身就有用,蔣萬安就不會選得那麼辛苦了。

黃光芹也說,連家就更不用說了,前副總統連戰或許一路有官做,但與親民黨主席宋楚瑜2次攻頂都失敗。連勝文選台北市長,遭前三代績業反噬,白色海嘯來襲,不僅終結連家政途,還令連勝文傷痕累累。

黃光芹提到,台灣4任民選總統,除了前總統馬英九的父親馬鶴凌,充其量為國民黨黨官。馬之後,再無政後代可以盤回政權。前台北市長郝龍斌終結在8年台北市長;前台北市長吳伯雄家族吳志剛能否繼續保住一席市議員,都還不知道。

黃光芹認為,國民黨打不過富家女,問題不是出在民進黨政後代難敵,而是出在自己。國民黨台北市議員徐巧芯從小幫父母賣早餐長大,靠自己努力才有現在。不要擔心誰的爸爸是大官,出身「草協聯盟」應知,草鞋的力量大。