林佳龍登觀音山 侯友宜選辦揶揄:完美示範「坐這山望那山」 | 政治新聞 | 20220909 | match生活網

政治新聞

林佳龍登觀音山 侯友宜選辦揶揄:完美示範「坐這山望那山」
中時新聞網     2022/09/09 14:45
今天是國民體育日,民進黨新北市長參選人林佳龍今早前往觀音山登山,侯友宜選舉辦公室發言人吳亮賢揶揄,林佳龍宣布參選新北市長後,卻在臉書PO出陽明山俯瞰大台北的照片,自曝「台北市看天下」的本位主義,以及不能選台北的滿滿失落,在市長侯友宜勸告「應從觀音山看新北」後,林佳龍今天終於願意「補爬」觀音山,不過也完美示範何謂「坐這山望那山」,腳下踩的是新北市的山林步道,心裡想的卻是台北市的市民大道。

對此,林佳龍競選辦公室發言人李晏榕回應,今天是國民體育日,也是中秋連假第一天,林佳龍和山友一起爬山,身體力行鼓勵民眾運動健身,欣賞新北好山好水,也沿途和登山的熱情民眾問候。李晏榕表示,侯陣營心中有政治,才會見山不是山,將爬山運動染政治色彩。

李晏榕表示,「坐這山望那山」,句句迴力鏢打在侯市長身上,侯市長一邊選新北市長,一邊對媒體放話,試水溫想選總統,已經引發新北市民熱議,奉勸侯陣營不要再自打嘴巴,坐在新北市政府,卻望向權力的高峰。

李晏榕說,近日林佳龍競辦收到許多媒體的辯論邀請,林佳龍都已經同意參加,希望侯陣營能盡快回覆各家媒體,勇於接受辯論的挑戰,把力氣花在市政辯論,而不是噴一些無謂的政治口水。

吳亮賢指出,林佳龍七月「被迫」參選新北市後,整天鬱鬱不得志,在多次公開受訪、致詞時,將新北市說成台北市,又不斷說錯新北市的地名,或許對於林佳龍這位外來觀光客而言,不熟悉新北市無可厚非,但令新北市民生氣的是,林佳龍雖要選新北市長,但卻不願意瞭解新北市,就連「背稿」都不認真,甚至還把選台北市的口號拿來新北市照抄,簡直把新北市民當成二等公民。

吳亮賢說,根據周刊王今日爆料,有綠營議員抱怨林佳龍沒有讓人耳目一新的政見,選戰開打以來都淹沒在政治口水中,甚至有綠營輔選幕僚憂心,「別說要母雞帶小雞,小雞不要被母雞壓垮就萬幸了」。吳亮賢認為,「不用功的學生,就算再好的家教,還是不會及格,林佳龍應該認真點,別再硬巴著黨內議員,「不要母雞帶不成小雞,反而踩死小雞」。

吳亮賢說,侯友宜市長不斷重申,對於現在自己的工作,勇於承擔、樂於接受挑戰,並會讓市民看到新北市的進步,這才是他最重要的事情,林佳龍卻中文不太好,刻意曲解,甚至以此向民眾乞討選票,「林佳龍實在令人同情,曾經也是六都首長的林佳龍為何淪落至此?」

吳亮賢籲林佳龍,請對自己有點自信,不要只能用哄騙民眾的方式進行選舉,「民眾寶貴的選票,會用來肯定真正好好做事情、用心對待新北的人,不是你林佳龍操作意識形態、分裂族群的工具,更不是你林佳龍參觀新北市的觀光門票」。