慶祝狗狗節! 林佳龍緊抱毛孩 拋「寵物大療癒」政策 | 政治新聞 | 20220909 | match生活網

政治新聞

慶祝狗狗節! 林佳龍緊抱毛孩 拋「寵物大療癒」政策
新頭殼     2022/09/09 15:53
年底將迎來六都市長大選,民進黨新北市長候選人林佳龍積極拋政見, 在 9 月 9 日「台灣狗狗節」的前夕,與議員戴瑋姍、賴秋媚和市民朋友的毛小孩在競選辦公室互動玩耍。林佳龍也拋出「寵物大療育」政策,補助助寵物疫苗預防針、植入身份晶片費用。

議員戴瑋姍、賴秋媚和市民朋友們昨日分別帶著家裡的毛小孩可樂、芬達、夏天、Dumbo,到林佳龍的競選辦公室,與林佳龍開心互動玩耍,毛小孩在辦公室四處奔跑,逗樂現場人員,林佳龍也使出渾身解數討好毛小孩,競選辦公室氣氛瞬間變得非常歡樂。

林佳龍也趁勢推出「寵物大療癒」政策,林佳龍說,未來將補助寵物疫苗預防針、植入身份晶片費用,每年辦理新北寵物大聚會。他也親自到寵物店選購零食,收買毛小孩,並與戴瑋姍、賴秋媚錄製祝福話語,祝福台灣毛小孩,狗狗節快樂。

趁行程空檔到寵物零食店買零嘴和罐頭,林佳龍表示,毛小孩是家人,帶給大家許多的愛和溫暖,不僅能從照顧牠的食衣住行育樂,也讓家中的小朋友動保教育就是善待彼此、從身邊做起。

戴瑋珊表示,因為「9」和台語的「狗」發音近似,台灣狗狗節是特別為台灣的狗兒們所設立,特別是毛小孩就像我們的家人一樣,一定要永遠記得愛牠。戴瑋姍也呼籲,「愛牠就不要棄養牠」,要讓我們的家人永遠都可以守護在我們身邊。

賴秋媚則表示,希望林佳龍在當選市長以後,要營造一個友善動物的城市,因為大家都希望能夠帶著自己的家人、毛小孩可以到處去遊玩。

林佳龍也說,有寵物的家庭很多,要讓大家有休閒運動的去處,從生活環境改善做起,包含公園、餐廳等,要讓城市對毛小孩都能更加友善。

林佳龍、戴瑋姍、賴秋媚共同祝福台灣毛小孩「狗狗節快樂」。