桃園四腳督最新民調曝光!鄭寶清吸走「這個人」最多選票 | 政治新聞 | 20220914 | match生活網

政治新聞

桃園四腳督最新民調曝光!鄭寶清吸走「這個人」最多選票
中時新聞網     2022/09/14 20:47
年底的九合一大選倒數不到三個月,各政黨都摩拳擦掌準備中,尤其「六都」更是兵家必爭之地,桃園四腳督局面備受矚目。根據《菱傳媒》今(14)日最新公布網路民調,雖然無黨籍桃園市長候選人鄭寶清以7.88%排名第三,落後於國民黨張善政和民進黨鄭運鵬,但鄭寶清卻吸走了民眾黨賴香伶的選票,引發討論。

根據《菱傳媒》的最新民調,張善政的支持度為40.39%、鄭運鵬支持度為38.18%、鄭寶清支持度為7.88%、賴香伶支持度則為6.37%,同時《菱傳媒》的報導指出,鄭寶清在宣布參選桃園市長之後,許多民眾都會擔心可能會影響到鄭運鵬的選情,結果從民調中可以發現,鄭寶清瓜分了3.46%的民進黨選票;至於民眾黨和時代力量各有11.52%和16.67%的支持者倒向鄭寶清,顯然鄭寶清拉走更多的是賴香伶的票。

該份報導更指出,若是民眾黨的支持者有32.72%流向張善政,那賴香伶在民眾黨的基本盤將只會剩下47.93%,她反而成為鄭寶清參選後的最大受災戶。《菱傳媒》也強調,「鄭寶清能否持續成長也成為各界觀察重點,否則夾在藍綠兩大之間,恐怕最終仍將淪為棄子」。