民進黨移師斗六中常會 宣示打造更好的雲嘉嘉 | 政治新聞 | 20220914 | match生活網

政治新聞

民進黨移師斗六中常會 宣示打造更好的雲嘉嘉
勁報     2022/09/14 23:29

          ▲民進黨中央黨部,於今天下午,移師雲林縣斗六市三好國際大酒店,召開「行動中常會」,宣示打造更好的雲嘉嘉共同生活圈。【照片:記者張立明編輯】

【勁報/記者張立明/雲林縣報導】

民進黨中央黨部,於今(9月14日)下午,移師雲林縣斗六市三好國際大酒店召開「行動中常會」,宣示打造更好的雲嘉嘉共同生活圈。

民進黨「行動中常會」,一般咸信就是該黨提名的雲嘉嘉三縣市縣長選舉造勢;首班列車就開到「一級戰區」的雲林縣,由蔡英文總統親自主持,督軍雲林選情,同時啟動「雲嘉嘉連線」,由雲林縣長候選人劉建國、嘉義縣長翁章梁、嘉義市長候選人李俊邑共同宣示打造更好的雲嘉嘉。

蔡英文總統表示,距離11月26號的選舉,還有73天。今年,我們選前的第一場行動中常會,選擇在雲林縣舉行,不只是因為我們重視雲嘉嘉,更是宣示我們「為家鄉做事」,打造更好的雲嘉嘉,向出外打拚的遊子號召,「揪你返來、逗陣為家」。

蔡英文總統指出,要介紹三位戰將,他們都有豐富的中央、地方的行政歷練,在各自的專業領域,有扎實的成績,他們是「雲嘉嘉會做事連線」的三位戰將。他們三位將串連起來,翻轉雲嘉嘉,讓「會做事最有力」,成為城市治理的新模式。

蔡英文總統表示,三位分別是用「有遠見的治理能力」,將傳統的農業縣,轉型為農工大縣的翁章梁。用「有廣度深度的知識力」,找回嘉義光榮感的李俊俋。以及用「爭氣的意志力」,再一次逆轉雲林的劉建國。

雲林縣長候選人劉建國表示,2018年因為韓流逆襲,雲林人選擇張麗善,但她卻沒有好好把握。短短三年多,雲林人口流失兩萬多,另外全國長照服務涵蓋率已達67%,但雲林長照服務涵蓋率卻僅57%,與全國有10%差距,這對人口老化的雲林縣,這是非常不及格、無法交代的成績,另外雲林縣在天下雜誌幸福城市評比幾乎都是吊車尾,同時康健雜誌最新的全國健康城市大調查,更是連續兩年最後一名。

劉建國表示,雲林縣要追上嘉義縣嘉義市,真的不能再蹉跎,但是我們面對到的是全國最大的政治家族,包含現在的農會也是張麗善縣長的老公。還記得30個月前,陳吉仲主委要修農會法,將賄選刑度從3年調高至7年,他們就沒辦法接受,登各大報,表示要花一億元來反對,宣稱要對總統如影隨形。一個農會就能這樣,其他包含省商會、省漁會等大小團體,都有這家族的身影!

劉建國強調,我希望打造雲林為一個雙技(生技+科技)的農業首都,而且絕對有機會!雲林有三所科技大學,因此科技、生技要與農業結合,這絕對沒問題,但不曉得現任者為什麼那麼簡單、可以做的事情,至今原地踏步,甚至是「倒退嚕」。不只如此,未來我們更要打造三個中心:青農輔導就業中心、台灣農業研究中心、蔬果冷鏈加工中心都可以設在雲林,這絕對都是該做,而且要馬上做的,才可以提高農民、農業效益以及競爭。劉建國有自信的說,我覺得做的來,我也有辦法做!

最後蔡英文總統與劉建國、翁章梁、李俊邑等人手牽著手,大喊「揪你返來,逗陣為家」,展現出雲嘉嘉大團結的氣勢,誓言此次收復雲林縣、嘉義市以及鞏固嘉義縣的決心。【照片:記者張立明編輯】



(資料來源:勁報)