陳時中市場拜票嬤騎車飆嗆「這4字」 數千網友一聽全跪了 | 政治新聞 | 20220915 | match生活網

政治新聞

陳時中市場拜票嬤騎車飆嗆「這4字」 數千網友一聽全跪了
中時新聞網     2022/09/15 09:27
台北市長選舉呈「三腳督」態勢,戰況激烈,民進黨候選人陳時中昨(14)日深入藍營大票倉文山區掃街拜票,在他抵達木柵市場前,有名阿嬤騎著腳踏車大喊「去死」、「陳時中害了台灣」,引起騷動。此消息掀熱議,數千名網友在臉書相關連結按讚,直呼阿嬤「害了台灣」這4個字罵得真好,勇氣與正義精神令人敬佩。

《中國時報》今日報導指出,陳時中團隊昨前往文山區掃街拜票,在陳本人抵達木柵市場前,有名阿嬤騎著腳踏車大喊「去死」、「陳時中害了台灣」,一旁維安人員立刻上前安撫,最後她先行離開現場,並未與陳碰到面。

此消息引發熱烈討論,網友湧入PPT論壇、《ETtoday分享雲》臉書留言,不僅按讚數高達近5000,留言更近千則。網友紛紛表示:「『害了台灣』這4個字罵得真好」、「台北市阿嬤說出台北市民的心聲」、「阿嬤說實話」、「阿嬤中肯!讚啦!」「好有正義感的阿嬤」、「笑死!阿嬤也太老實了吧」、「阿嬤您好,請接受我的膝蓋」、「阿嬤的正義勇氣讓我跪了」。