徐巧芯被抓包「盜圖」 她一句話酸爆 | 政治新聞 | 20220915 | match生活網

政治新聞

徐巧芯被抓包「盜圖」 她一句話酸爆
三立新聞網     2022/09/15 09:39

政治中心/綜合報導

吳佩蓉酸徐巧芯貴人多忘事

▲吳佩蓉酸徐巧芯貴人多忘事。

民進黨台北市長參選人陳時中12日晚間在臉書發出滷肉飯文章,卻被抓包盜圖,遭台北市議員徐巧芯酸「任何競選團隊都知道不能犯的低級錯誤」,但有網友發現,徐一篇2018年臉書美食貼文,相關圖片分別來自不同的部落客食記。對此,高雄市左營、楠梓議員候選人吳佩蓉則說,徐巧芯實在是「貴人多忘事」。

吳佩蓉指出,先前看過一則新聞報導,內容提到「熊熊阿北顯微鏡」粉專的一則貼文,他在書店看到陳時中的新書和《國家如何被搞砸》擺在一起,而他買下後者,諷刺意味十足。

吳佩蓉直言,該粉專貼文一出後,徐巧芯在7月27日的貼文卻寫,「難怪他的新書會被放在『國家如何被搞砸』旁邊,真的太貼切了」,點擊附圖,書本擺放的位置一模一樣,顯見是從「熊熊阿北顯微鏡」粉專下載、裁切而成,也沒註明出處。

吳佩蓉諷刺,徐巧芯稍早又在粉專說自己被綠營側翼全面進攻,「試圖把我四年前『整理資訊』的圖文,抹成跟陳時中、王定宇一樣(假裝自己吃但實際上是別人的照片)」,但實際上根本不是四年前,徐引用他人粉專照片加以重製且未註明出處,時間就落在一個半月前而已,真的是「貴人多忘事」。