謝福弘喊「觀光五go力」藉獎勵及行銷讓苗栗觀光有夠力 | 政治新聞 | 20220917 | match生活網

政治新聞

謝福弘喊「觀光五go力」藉獎勵及行銷讓苗栗觀光有夠力
中時新聞網     2022/09/17 14:27
秋冬旅遊季即將開跑,國民黨提名苗栗縣長參選人謝福弘喊出「幸福苗栗 觀光五go力」觀光政見,未來如當選縣長,將透過結構性的鼓勵,增加苗栗觀光的推動助力,積極打造觀光亮點,並串聯餐飲、住宿業者,帶動苗栗觀光產業鍊向前行,讓苗栗觀光升溫。

針對觀光政策,謝福弘表示,將有「團客獎勵、提升遊客人次、旅宿投資、168小時深度慢遊、綠色運具」共五大作為為觀光施力。謝福弘強調,苗栗是國內旅遊重要縣市,目前年度來苗栗的遊客人次大約1千萬人次,謝福弘將再整合觀光軟硬體及行銷推廣計畫,以年度來苗遊客增至1500萬人次為目標,五大措施將帶起觀光火車頭的牽引效用,一定會讓苗栗的觀光業者有感。

謝福弘指出,他所擬定的「幸福苗栗 觀光五go力」方案,包括了:

1、旅行團客獎勵引入:獎勵旅行業者,主動規劃來苗旅遊行程,以半年期累計推動來苗住宿合法旅宿消費與人次,評出前十名旅行社,予以獎金獎勵。

2.旅遊人次再提振計畫:苗栗縣境有「雪霸國家公園」下有汶水、觀霧、雪見等3個遊憩區,叁山國家風景區─獅頭山風景區、以及三個縣級風景區「泰安溫泉風景區」、「明德水庫風景區」、「竹後龍濱海風景區」、11個知名休閒農業區,18鄉鎮多元族群匯聚,是國內旅遊重要縣市。目前年度來苗栗的遊客人次大約1000萬人次,福弘將再整合觀光軟硬體及行銷推廣計畫,以年度來苗遊客再增至1500萬人次為目標。

3.鼓勵旅宿業來苗投資:縮短旅宿業興辦、開發及審核流程,整合橫向單位申辦列管,以旅館、民宿新增1500間客房數;輔導合法150家露營場新增3000個合法營位為目標,提供商務客、背包客、親子遊、銀髮遊不同客層友善旅遊環境。

4.168深度遊觀光圈:推動「苗栗玩一週」計畫,以長期且深度旅遊方案取代目前短暫一日遊、二日遊市場,「深度旅遊」才是體會苗栗之美的最佳渠道。閒居於山間民宿或露營區,晨間走進市集巷弄裡品嘗學子們的共同記憶「水晶餃+粉腸小肚湯」,濃郁的客家味緒打底後,為自己安排一場4小時郊山健行小挑戰,喫一杯山煙繚繞午茶,浸臥泰安溫泉美人湯,山林Yoga、藍染、茶陶與木作體驗,徜徉後龍好望角壯麗山海畫作,大啖在地海鮮料理或客家菜,走遍各路夜市,再來場中央路宵夜大進擊,夜賞無塵星空。一星期168小時完全沉浸苗栗山林好時光,整合「168食宿遊購行」觀光大聯盟,提供各市場區隔適合的山林Villa、溫泉會館、民宿、營位、租車、餐飲、主題體驗活動、登山健行方案,讓每個遊客都是苗栗深度遊的內行客。

5.導入綠色運具綠色旅遊:苗栗擁有豐富的山林、古步道資源,適合推出以生態、環境、森林為旅遊主題的遊程;福弘將這合縣內旅遊「食宿遊購行」等環節,以旅遊行程中的食宿、交通、紀念品、消費等,朝低碳、對參觀地低衝擊、鼓勵當地消費的旅遊規劃。也延續徐耀昌縣長「國際慢城」、「國際慢魚」運動的社區營造政策理念。

謝福弘表示,苗栗觀光適合深度、慢活、放鬆、體驗,因此型塑特色觀光,沉浸式的被苗栗好山好水擁抱,是未來苗栗觀光積極發展的方向,未來縣府也會對症下藥,提出打造觀光亮點的節慶、活動,透過整體性的牽引與推拉,讓全國遊客愛上苗栗。