林智堅輔選拖台積電下水!網炸鍋:要氣死全台科技人? | 政治新聞 | 20220917 | match生活網

政治新聞

林智堅輔選拖台積電下水!網炸鍋:要氣死全台科技人?
中時新聞網     2022/09/17 18:21
前新竹市長林智堅因論文問題退選,民進黨新竹市長參選人沈慧虹今17日成立百工百業後援會,蔡英文總統、立委柯建銘都到場力挺,而前新竹市長林智堅更是1個多月以來首次公開出席選舉場合,力挺過去的副手沈慧虹。對於新竹棒球場爭議,林智堅表示,啟用時有做得不好的地方,但一百、一千、一萬項工作總有一項做得不夠好,甚至林智堅更舉出台積電的例子直呼「這樣世界級的公司,它的晶圓也有不良品,大家說是不是?」而此番言論也引起網友及媒體人關注,引發討論。

媒體人黃揚明今(17)日在臉書上表示,林智堅今天復出為沈慧虹輔選,介紹自己的7年多政績,介紹到新竹棒球場時,他坦言啟用時有做得不好的地方,但一百、一千、一萬項工作總有一項做得不夠好,就把它改進做得更好。黃揚明更說,林智堅舉台積電為例說:「這樣世界級的公司,它的晶圓也有不良品,大家說是不是?」

此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,黃揚明更直言「小智好棒,護國神智」,其他人更表示「所以每個人以後事情做不好,就拿台積電為例子,良率沒有百分之百好的,別雞蛋裡挑骨頭?」、「臉皮堅若磐石唄」、「驚!價值十二億的不良品?」、「用12億蓋一座棒球場結果不能打棒球,這種良率跟台積電比?是要氣死全台灣的科技人嗎?」、「可是小智,一般不良品是不會通過驗收的」。