沈慧虹百工百業後援會成立 蔡英文、林智堅、柯建銘合體力挺 | 政治新聞 | 20220917 | match生活網

政治新聞

沈慧虹百工百業後援會成立 蔡英文、林智堅、柯建銘合體力挺
中時新聞網     2022/09/17 19:46
民進黨新竹市長參選人沈慧虹17日成立百工百業後援會,蔡英文總統、立委柯建銘都到場力挺,而前新竹市長林智堅更是1個多月以來首次公開出席選舉場合,力挺過去的副手沈慧虹。沈慧虹強調,未來她選上市長一定要超越林智堅。

 沈慧虹表示,現場很多鄉親,看到她應該都很熟悉了,因為從7月4日參選到現在,她已經辦了50場「慧虹開講」,大家應該都有聽過她對於新竹市的政策和願景。

 她說,參選到現在75天,好多鄉親問她,公務員當30多年,還有很多前途,為什麼不好好當公務員就好,為什麼要出來參選?她回說,義無反顧的投入這場選舉,因為是不捨,這裡已是她的家,她住在新竹,希望為新竹做更多,不希望新竹退步、不希望新竹走回頭路。

 沈慧虹指出,8年前,林智堅邀請她來到新竹,擔任交通處長1年半和6年的副市長,每項重大建設她都參與其中,全程參與新竹改變的過程,更重要的是她要用自己的專業,率領市府團隊,要將林智堅交給她的任務一一完成,過去她就是解決問題的副市長,是最有經驗的政策擘畫者,也是最有執行力的沈慧虹。

 過去8年,新竹市是5星城市、幸福城市、光榮的城市,她要守護這個成果,要延續幸福的施政,要讓新竹人更有光榮感。

 沈慧虹細數8年來的各項重要工程,她舉例延宕30年的公道三,過去國民黨執政不願意和人溝通,是她帶著工務處,帶著交通處,1戶1戶走進徵收戶的家中,坐下來,想盡辦法幫大家解決問題,如今路通了、房子也蓋好了。

 另外像過去的南寮漁港、現在新竹漁人碼頭,今天正在辦風箏節,大家假日都在這邊休息、放風箏,過去俗稱「肉粽」的消波塊,如今是甜蜜看夕陽的魚鱗天梯。

 還有大家都說不可能的兒童醫院,林智堅與她做到了,過去孩子哭、父母跟著哭,找不到兒童醫院讓孩子看病,她要跟大家報告,11月不用再去記誰輪值急診,新竹市的兒童醫院開始24小時照顧孩子健康了。