蔡英文批台中4年沒進步 最新民調驚人 他加碼:有綠粉不認同 | 政治新聞 | 20220917 | match生活網

政治新聞

蔡英文批台中4年沒進步 最新民調驚人 他加碼:有綠粉不認同
中時新聞網     2022/09/17 23:17
根據《美麗島電子報》公布的台中市長選舉最新民調,結果顯示,國民黨盧秀燕以59.4%大幅領先民進黨蔡其昌的19.8%、無黨籍陳美妃的2.3%。另外,該民調也針對「蔡英文輔選民進黨候選人,批評台中4年沒有任何進步」進行調查,居然有 71.3%表示不認同。資深媒體人黃暐瀚認為,目前台中藍綠的支持度差不多,大約五五的比例,因此,大概有10%到20%的民進黨支持者自己也不認同。

黃暐瀚17日在《董事長開講》網路直播節目中表示,蔡其昌在台中市長選戰民調20%左右,得票不會這麼差,但他和盧秀燕的民調卻差距那麼大。他不禁提醒。盧秀燕領先幅度這麼大,反而有一些人會說反正贏了,不用去投票,這是她的危機。

另外,該民調也針對「蔡英文輔選民進黨候選人,批評台中4年沒有任何進步」進行調查,高達71.3%表示不認同。黃暐瀚指出,台中其實沒有做得那麼壞,若採用負面的去攻擊,得到的可能是反感,大家會說「你怎麼這樣?」因此,不認同台中負面選舉的,就有7成,裡面也有民進黨支持者。

黃暐瀚舉例表示,目前台中藍綠的支持度差不多,大約五五的比例,沒有民進黨比較多或是國民黨比較多的狀況,這是會輪動的。71.3%的人不認同蔡英文批評台中4年沒有任何進步,他對此解讀,大概有10%到20%的民進黨支持者自己也不認同。因此,他強調,台中沒有那麼差,民進黨中央、兼任黨主席的總統帶頭去罵台中,這樣是沒有辦法幫到蔡其昌的。