林智堅輔選沈慧虹扯台積電 「抓堅達人」怒了一句話嗆爆 | 政治新聞 | 20220918 | match生活網

政治新聞

林智堅輔選沈慧虹扯台積電 「抓堅達人」怒了一句話嗆爆
中時新聞網     2022/09/18 08:34
前新竹市長林智堅昨(17)日為民進黨新竹市長候選人沈慧虹站台輔選,在提到新竹棒球場議題時,竟稱台積電也有不良品,讓綽號「抓堅達人」的國民黨桃園市議員候選人謝克洋質疑,他究竟是來幫忙還是幫倒忙的,更嗆他別再出來「敗票」了。

對於任內重要政績的新竹棒球場惹出爭議,林智堅昨表示,啟用時有做得不好的地方,但一百、一千、一萬項工作總有一項做得不夠好,他甚至扯到台積電,「這樣世界級的公司,它的晶圓也有不良品,大家說是不是?」此番言論引起許多討論。

針對林智堅的言論,謝克洋今早發文質疑,怎麼會有輔選的人搶走候選人的風采,讓新聞焦點全聚焦在失言上,他好奇林智堅究竟是在幫忙,還是幫倒忙?

謝克洋指出,林智堅拿來與新竹棒球場類比的台積電,其不良品無法通過驗收,而造價12億元的棒球場,則是在林領導的新竹市政府之下通過驗收,除造成球員受傷,還被進場觀眾怒罵根本不合格。

「難怪鄭文燦與鄭運鵬要把你趕回新竹。」謝克洋狠酸,林智堅不只是不及格的候選人,連輔選角色也做不好,繼續留在桃園恐會拖累選情,他怒嗆林「不要再出來敗票了!」