籲民進黨簽署「遵守憲法承諾書」 蔣萬安酸:不守憲才有投降現象 | 政治新聞 | 20220918 | match生活網

政治新聞

籲民進黨簽署「遵守憲法承諾書」 蔣萬安酸:不守憲才有投降現象
中時新聞網     2022/09/18 09:36
年底選舉倒數,民間發起參選人應簽署「不投降同意書」,宣示抗中保台決心,綠營參選人紛紛簽署,但台北市長柯文哲拒絕在先,國民黨台北市長參選人蔣萬安還說簽了「很白痴」,遭對手民進黨參選人陳時中酸「出事要落跑也走第一個」。對此,蔣萬安18日受訪直言,民進黨應該簽署遵守憲法承諾書,若不守憲才會有投降的現象。

蔣萬安上午出席111年我愛士林親子健行活動,對於陳時中酸他好像聰明,到時出事落跑也是第一個,他表示,中華民國的國民都必須遵守憲法,保衛主權是大家的職責,而遵守憲法就不會有投降的問題,「所以民進黨應該要做得是,簽署遵守憲法承諾書,若不守憲才會有投降的現象。」

此外,外傳蔣萬安太太石舫亘已身懷第3胎,有意身體力行迎戰國內少子化。蔣萬安點頭表示,太太確實懷有身孕,這是件很開心的事,也是家裡一個非常喜悅的事,接下來會在適當時候,跟大家正式說明這樣的喜悅。