如何得到年輕人支持?黃珊珊酸:政治人物不要把年輕人當成禁臠 | 政治新聞 | 20220918 | match生活網

政治新聞

如何得到年輕人支持?黃珊珊酸:政治人物不要把年輕人當成禁臠
中時新聞網     2022/09/18 10:43
民進黨台北市長參選人陳時中昨跟立委高嘉瑜同台掃街,直搗無黨籍參選人黃珊珊票倉,搶攻年輕選票,陳時中團隊坦言,內部民黃珊珊年輕族群支持度最高,必須衝刺;對此,黃珊珊表示,現在年輕人獨立判斷能力比大人還厲害,話鋒一轉,她也酸,政治人物不要再把年輕人當成禁臠,當作可以帶風向的對象。

綠營昨坦言,黃珊珊年輕票源最高,而針對年輕人不喜歡投票,該如何催票,黃珊珊表示,這次投票最重要是18歲公民權,也是她2016年參選立委的政見,這幾年也成為全民共識,沒有什麼藍綠色彩問題。

她強調,如何催出年輕人投票率,要大肆宣傳18歲公民投票權,是年底最重要的事情,不管是誰本來就希望公民踴躍參與投票,尤其是年輕人,相信他們對於18歲公民權比我們更在意。

至於被問到為何受到年輕人喜歡,黃珊珊說,大家一直以為年輕人會受到帶風向影響,後來發現他們資訊來源很豐富,不會只相信一個媒體或報導,就算在網路上看到攻擊言論也會獨立思考。

她指出,自己小孩也20歲了,這個世代年輕人比以前資源豐富,以前年輕人可能會受到一、兩篇報導影響,但現在年輕人會去蒐集不同立場,是很open,吸收能力和獨立判斷能力比大人還厲害。

話鋒一轉,黃珊珊也酸,政治人物不要再把年輕人當成禁臠,或把他們當作可以帶風向的對象,而是應該提供完整的未來,告訴他們會帶領他們去哪裡,真的不要小看年輕人。