林佳龍中和區競總成立 說明「貨出去、人進來」是簡稱 | 政治新聞 | 20220918 | match生活網

政治新聞

林佳龍中和區競總成立 說明「貨出去、人進來」是簡稱
中時新聞網     2022/09/18 12:26
民進黨新北市長參選人林佳龍今(18)日成立中和區競選總部,再為他昨天喊出「貨出去、人進來,新北發大財」說明,全稱是「貨從雙港出,客從雙港入」,簡稱「貨出去、人進來」,可是韓國瑜只有說,而我們是已經在做,而且有政策內容。

林佳龍表示,這個話題可以引導我們討論新北市的發展,過去在擔任台中市長、交通部長都有推動「海空雙港」、「客貨聯運」的計畫,所以我們是有一套交通和產業的政策做基礎,因為昨天是在淡水,前面就是台北港,一邊是桃園國際機場與航空城,所以提出「海空雙港」計畫,因此全稱是「貨從雙港出,客從雙港入,新北產業經濟大發展」,所以我們是有政策的內涵,並不是一句口號。

林佳龍說,新北市應該面向國際,就要善用海空雙港,客運、貨運能夠整合人流和物流,所以我是在談一個政策內容,因為大家對這些名詞很有興趣,引起討論,呼籲可多注意我們的政策,包括交通和產業的政策已經推出,所以才會說過去在高雄講的是空的,我們講的是已經在做的。

媒體追問林佳龍,既然說比韓國瑜還早提出,為何當時沒宣傳出去?林佳龍說,沒有宣傳起來是因為我們是做實事,不是講空話,所以就沒有形成熱潮,這部分我們自己要去檢討,現在就是要多向社會宣傳,形成話題有助於大家的討論。

林佳龍說,我必須要敬佩韓國瑜,他用的口號簡單、有力,同樣講一樣的事情,他用「貨出去、人進來、發大財」,大家很容易聽得懂,可是他只說不會做,我是已經在做,而且有政策內容。