「頂級特製黑函」猛攻張善政、發送方式曝 國民黨要蔡英文公開道歉 | 政治新聞 | 20220918 | match生活網

政治新聞

「頂級特製黑函」猛攻張善政、發送方式曝 國民黨要蔡英文公開道歉
中時新聞網     2022/09/18 12:21
國民黨桃園市長參選人張善政主持的農委會委託研究計畫被指抄襲,民進黨桃園市黨部大量發送質疑研究案的文宣。國民黨痛批,民進黨「選舉大奧步,骯髒無下限」,張善政已到中壢分局報案,警方與檢調應動起來,同時對民進黨提出3項敬告,民進黨主席蔡英文應針對劣質抹黑文宣公開道歉,主事者也應面對刑事責任。

桃園市議員梁為超表示,昨天在桃園和中壢都收到整本的鏡週刊抹黑文宣,桃園選舉已很久沒有這種家戶派報方式,民進黨這次可說是大手筆,鏡週刊過去四年來拿了桃園市政府2200多萬預算,鏡週刊內容是不是鄭文燦市長下令發送的?既然有民進黨市黨部的署名,鄭文燦應說清楚。

桃園市議員舒翠玲指出,這是頂級特製黑函是精心策劃,先由鏡週刊出手,再由農委會出手,接著就是民進黨桃園市黨部出手,動用財力之廣、人力之多,讓人歎為觀止。民進黨明知農委會5000多萬標案的甲乙雙方分別是農委會跟宏碁公司,卻一直用抹黑、潑髒水、烏賊戰手法,將標案導向張善政個人所為,這不是黑函是什麼?

桃園市議員詹江村表示,民進黨歷年選舉都靠造謠抹黑,現在已是什麼年代,竟還散發整本抹黑造謠文宣。民進黨桃園市長候選人鄭運鵬在桃園當過兩任立委,從來沒在選區居住過,立院提案也與桃園無關,想靠造謠抹黑當市長?鄭運鵬不過是立委級的王浩宇,若當市長會把桃園變成抹黑市?行為應受譴責。

國民黨文傳會主委洪孟楷指出,民進黨桃園市黨部這兩天用龐大資源,鋪天蓋地要把未經確認的週刊報導,以及完全不是事實的標語,用派報方式普發給桃園市民,這不是奧步,什麼才是奧步?印刷、發送、配置,後面的資源多龐大,這是完全不對稱的選舉,民進黨正在用龐大資源給予最不實的抹黑。

洪孟楷提出3敬告,敬告民進黨桃園市黨部的行為已經違反選罷法,負責的一個都別想逃,請面對刑事責任;敬告民進黨桃園市長候選人,知法犯法最不可取,林智堅論文被認證抄襲,何時要道歉?更敬告民進黨中央不要自甘墮落,請蔡主席向國人公開道歉。