柯志恩住21樓遇強震 親曝腦中浮現人生跑馬燈 | 政治新聞 | 20220918 | match生活網

政治新聞

柯志恩住21樓遇強震 親曝腦中浮現人生跑馬燈
中時新聞網     2022/09/18 12:47
昨天台東發生強震,高雄最大震度5級,國民黨高雄市長參選人柯志恩今(18)日受訪時透露,她住在21樓,當時聽到很多人大叫,她嚇壞「腦中浮現人生跑馬燈」,忍不住想「我的孩子在哪、我的先生在哪,把人生中重要的人想過一遍,真的非常驚嚇」。

柯志恩表示,昨晚9時40多分,她恰好跑完行程回家,剛卸掉隱形眼鏡,坐在書桌前看一下訊息,接著就遇到地震,她人住在21樓,「這對我來說是人生非常滿驚嚇的經驗」,那時候到處搖晃,聽到很多人大叫的聲音。

柯志恩笑說,對她個人而言,住在21樓做什麼事情就是這樣子了,所以連躲在桌角、三角等以前被教的訊息,都掃過一遍,但「覺得我就安然地坐在我的書桌前,然後接受可能發生的結果,21樓你能期待什麼?就是這樣子啊!」

柯志恩透露,兒子已經回台灣,有到高雄陪她,但昨天兒子已回到台北參加朋友的喜宴,當下自己是一個人,「地震時我在想,我的孩子在哪、我的先生在哪,把人生中重要的人想過一遍,真的非常驚嚇」。

柯志恩說,自己也非常擔心高雄的災情,畢竟搖晃那麼大,但還好高雄的狀況一切平安,只有零星水管破裂等,平安最重要。至於自己家中有災情嗎?「還好,因為我家徒四壁,所以也沒什麼東西可以震下來」。