蔡英文為何「念完稿快閃」?沈富雄看清1點:因為這件事 | 政治新聞 | 20220920 | match生活網

政治新聞

蔡英文為何「念完稿快閃」?沈富雄看清1點:因為這件事
中時新聞網     2022/09/20 21:53
台東18日發生規模6.8的強震引發災情,而總統蔡英文出席防災會議念完稿後就離開現場,遭到外界批評。儘管蔡英文已經緊急道歉,大批網友仍灌爆其臉書,狠酸她的言行有如「一台讓台東縣府等了兩小時的讀稿機」。對此,前立委沈富雄今(20)日就表示,「蔡英文總統這個位置做到膩了」,引發討論。

台東縣池上鄉18日發生規模6.8淺層地震,花東多地傳出災情,蔡英文總統前往中央災害應變中心視察,原定與花、東進行線上會議,卻念完稿後快閃,讓兩縣府團隊錯愕枯等,對此內政部消防署出面扛責,表示幕僚單位未妥善安排連線會議,會確實檢討改進。

沈富雄今(20)日在網路節目《少康戰情室》中表示,「蔡英文那天的表現,就是因為執政太久了,所以在態度上有點傲慢」,沈富雄更說,「還有在這種例行要表演的角色,就是一種厭煩啊,她把當天沒有做好的事情甩鍋給幕僚,說幕僚沒溝通好」,這讓沈富雄開轟,做為一個總統,妳唸完稿,應該要質疑「這樣就結束了嗎?」而蔡英文不是,「巴不得趕快結束趕快溜走,從這一點就可以看到,蔡英文總統這個位置做到膩了」。